El sirope de savia es el zumo del árbol del arce y la palmera. Entre otros nutrientes de gran valor, contiene calcio, hierro, magnesio, manganeso, cinc, sodio y potasio. El ayuno de sirope de savia de arce y limón fue ideado por el naturópata Stanley Burroughs, como alternativa a las modalidades existentes.
Especialmente indicado para la depuración y desintoxicación del organismo. El ayuno de sirope de savia de arce y limón consiste en ayunar durante un período de siete a diez días, combinando los beneficios del sirope de savia, el limón, el agua y la pimienta de cayena. Puede combinarse con la ingesta de infusiones de hierbas depurativas.
Preparación del sirope de savia
En una botella de un litro y medio, añadiremos:
– Dos dedos de sirope de arce de grado C+[1].
– El zumo de dos limones
– Una puntita de una cucharadita de pimienta de cayena molida
– Una cucharadita de pimentón dulce molido.
– Se realizan tres ingestas por día, a la hora de las comidas.
Este preparado también es aconsejable si se quiere realizar una salida rápida del ayuno, como sustituto a la metodología recomendada a base de frutas y verduras.