Cómo hacer coliflor gratinada al horno paso a paso

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¿Quieres una receta de coliflor fácil, rápida y que hasta los más peques querrán probar? Sigue leyendo y descubre cómo hacer coliflor gratinada paso a paso con tips para personalizar tu receta:

Qué necesitas para cocinar coliflor al horno

Estás a punto de ver cómo hacer coliflor gratinada paso a paso, una de las recetas de coliflor más tradicionales. Para dar variedad a tu receta también te daremos varios consejos con otros ingredientes al final del post:

INGREDIENTES

1 Coliflor mediana

2 Huevos L

125 ml. de leche

100 gr de tu queso rallado favorito

Pimienta negra molida (opcional)

Sal

 

Presupuesto: Entre 3 y 5 €

Tiempo de preparación: 1h en total.

Comensales: 1 persona

Además de los ingredientes necesitarás: Tu horno precalentado a 180º, una cazuela, un bol y una bandeja de horno.

¿Todo listo? entonces ¡Vamos al lío! 🙂

Cómo hacer coliflor al horno paso a paso

Paso 1: Comienza lavando la coliflor y troceando en ramilletes pequeños.

Paso 2: Coloca los ramilletes en una cazuela con agua y sal para que hierva de 10 a 15 minutos.

Paso 3: Mientras se prepara la coliflor bate en un bol a parte los huevos, la leche y la mitad del queso rallado.

Nota: Lo ideal es elegir queso rallado sin aditivos, si no encuentras ninguno, compra una cuña de queso sin conservantes y rallala en casa.

Paso 4: Una vez que la coliflor esté bien hervida, retira del fuego y escurre en un plato cubierto de papel.

Paso 5: Coloca la coliflor escurrida en una bandeja de horno (pequeña) y cubrelá con la mezcla que hiciste anteriormente, espolvorea el queso restante y la pimienta por encima y mete la bandeja al horno precalentado a 180º.

Paso 6: Tras 20 minutos saca la bandeja del horno, deja que enfríe y… ¡A disfrutar!

Consejos:

En esta receta de coliflor al horno la sal es opcional.

Puedes preparar coliflor al horno con especias añadiendo tus favoritas a esta receta, sin duda la preferida de los niños es el orégano que da un sabor parecido a la pizza.

Muchas personas se preguntan ¿Cómo se debe cocinar la coliflor? La respuesta es hervida, después la puedes meter al horno pero recuerda que siempre después de cocer.

Puedes sustituir el huevo por alguna variedad de harina sin gluten (por ejemplo de arroz o trigo sarraceno) para preparar coliflor al horno con bechamel saludable.

Lo mejor de esta receta de coliflor hervida es que aporta a tu cuerpo todas las propiedades de la coliflor de una forma saciante y nutritiva.