Cómo hacer espaguetis de calabacín en casa ¡ Sin cortador !

0
160

Te contamos cómo hacer espaguetis de calabacín en casa paso a paso sin cortador y con los mejores trucos para cocinar y combinar. Si quieres disfrutar de la pasta más saludable ¡ Sigue leyendo !

Qué necesitas para cocinar espaguetis de calabacín

En este paso a paso nos centraremos en cómo hacer los espaguetis de calabacín, en la sección consejos verás ideas para cocinar y combinarlos:

INGREDIENTES

● 1 Calabacín grande : A más grande, más fácil de trocear.

● Presupuesto : Alrededor de 1 €

● Tiempo de preparación : De 5 a 10 min.

● Comensales : 1 Persona

Aunque preparar tus espaguetis de calabacín es más fácil con un rallador o mandolina,

aquí vamos a ver como hacerlos con cuchillo, para que, cualquiera pueda comerlos. Si tu

tienes un rallador especial ve directamente a la sección consejos ( más abajo de este post )

Cómo hacer espaguetis de calabacín en casa paso a paso

Paso 1 : Lava muy bien tu calabacín. Si lo comes con piel y no sabes su origen recomendamos lavarlo con un cepillo para uñas que usaremos solo para cocina, de esta manera eliminas los pesticidas y cera que puedan quedar en la piel.

Paso 2 : Corta las puntas de tu calabacín y tiralas o úsalas para preparar compost.

Paso 3 : Corta tu calabacín en dos, de esta manera lo podrás apoyar sobre la base para cortar los espaguetis de forma segura.

Paso 4 : Coloca una mitad de tu calabacín sobre la base y corta finas tiras, para esto es importante que tu cuchillo esté bien afilado.

Paso 5 : Ahora tendrás varias láminas de calabacín juntas, quita una de los extremos para

que, al voltear, puedas colocarlo de nuevo de manera que quede plano. Voltealo y corta de nuevo en finas tiras.

Paso 6 : Ya tendrás medio calabacín hecho espaguetis, ahora repite el proceso con la otra mitad que dejaste apartada.

Paso 7 : En este punto tu calabacín está hecho espaguetis ¡ Menos ! Las dos láminas que dejaste apartadas para voltear mejor, córtalas como hiciste con el resto y habrás terminado.

A contrario de lo que muchas personas creen los espaguetis de calabacín ¡ No se cuecen como los normales ! En su lugar se calientan o, mejor aún, se comen crudos acompañados. Ahora que ya tienes lista tu pasta de calabacín veamos algunas ideas para comerla :

Consejos :

● Si los prefieres calientes puedes dar un hervor en tu olla recomendamos microondas ) pero lo ideal es comerlos con alguna salsa que ya esté caliente. Al derramarla por encima se calentarán enseguida.

● Puedes preparar espaguetis de calabacín y zanahoria para dar variedad a tus platos realizando el paso a paso también con la zanahoria. Tus platos tendrán un dulzor especial.

● La piel aporta fibra, pero también tiene pesticidas. Recuerda limpiarla bien o conseguirlos de huertos ecológicos.

Y hasta aquí todo lo que necesitas saber para preparar espaguetis de calabacín , una receta que además de evitar la pasta convencional con su gluten y calorías vacías, te aporta todos los nutrientes del calabacín que leímos en este post :

● 3 Saludables propiedades del calabacín que aún no conoces

Artículo relacionados