Cómo hacer mermelada de higos sin azúcar paso a paso

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Te enseñamos cómo preparar mermelada de higos natural y sin azúcar que te durará

hasta un año, si quieres empezar a cocinar tus propios postres saludables ¡ Sigue leyendo !

Que necesitas para hacer mermelada de azúcar sin azúcar

Los higos o brevas son de las frutas más dulces que puedes encontrar, de ahí que sea tan

fácil preparar mermelada sin azúcar con ellos. A continuación vamos a ver los ingredientes

que necesitas, solo ten en cuenta que puedes pasar la miel por alto si no quieres una

mermelada excesivamente dulce :

INGREDIENTES

● 5-6 Higos medianos

● 2 Hojas de gelatina neutra : Busca variedades sin aditivos

● El zumo de medio limón : Actuará como conservante natural

● 2 Cucharadas de miel de abejas natural ( Opcional )

● Presupuesto : Entre 5 y 7 €

● Tiempo de preparación : 1 día de reposo y 20 min. de preparación.

● Comensales : Varias raciones.

Para preparar tu mermelada casera de higos solo necesitarás una olla mediana o

thermomix , una pala o cuchara de madera para remover y tarros de cristal esterilizados (

En el apartado consejos te enseñaremos cómo esterilizar tus tarros ) ¡ Empezamos !

Cómo hacer mermelada de higos sin azúcar paso a paso

Paso 1 : Quita la piel de los higos y córtalos en trocitos pequeños. Cuando los higos están

maduros casi se rompen solos, por lo que no hace falta que te esfuerces demasiado en este

paso.

Paso 2 : Añade los higos en trocitos a la olla junto con la miel natural. Remueve hasta que

ambos ingredientes se fundan y deja en la nevera toda la noche. De esta manera los higos

soltarán algunos de sus jugos naturales dando un sabor más dulce a tu mermelada.

Paso 3 : Al día siguiente coloca la olla a fuego medio/lento y añade el jugo de limón.

Remueve hasta que la mezcla comience a hervir.

Paso 4 : Una vez hierva la mezcla añade la gelatina neutra y remueve de 2 a 5 minutos

más, hasta que esta se deshaga y se mezcle con el resto de ingredientes.

Paso 5 : Cuando todos los ingredientes queden bien mezclados, vierte la mezcla caliente

en tarros de cristal esterilizados y cierra bien. Una vez templen podrás guardarlos en un

lugar seco y oscuro durante un año.

Vamos ahora con algunos consejillos que te harán todavía más fácil preparar tu mermelada

de higos :

Consejos :

● Para preparar tu mermelada sirven tanto higos verdes como morados, lo ideal más

allá del color es que sean ecológicos por lo que si puedes conseguirlos de algún

campo ¡ Mejor que mejor !

● Para esterilizar tus tarros sumergelos en agua hirviendo de 2 a 3 minutos, vierte la

mermelada en ellos antes de que enfríen por completo y te asegurarás de que dure

mucho tiempo.

● La mermelada casera sin azúcar solo dura un año mientras la guardes en

condiciones óptimas. Una vez abierta lo ideal es guardarla en la nevera y comerla

como máximo en los próximos 15 días.

Y esto es todo para conseguir un dulce casero, sano e igual de delicioso ¡ Si no más ! que

los que puedes comprar en cualquier supermercado. Por si fuera poco los higos tienen

muchas propiedades medicinales para tu organismo , si todavía no las conoces solo

tienes que echar un vistazo a este enlace:

● 5 Beneficios de los higos que se convertirán en tu postre favorito