Crema de cacao y avellanas

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crema de cacao¿Cómo hacer crema de cacao y avellanas casera sin azúcar?

Te enseñamos cómo hacer crema de cacao y avellanas casera sin azúcar (ni gluten) con el paso a paso más rápido y nuestros mejores consejos para disfrutarla al máximo. Coge papel y boli que está receta ¡ Te hará la boca agua!

Qué necesitas para tu crema de cacao y avellanas casera 

A continuación verás cómo hacer una crema de cacao y avellanas sin azúcar ni gluten fácil, con ingredientes que encontrarás en cualquier sitio. Más adelante puedes hacer tu propia versión añadiendo otros ingredientes:

INGREDIENTES

100 gramos de avellanas tostadas sin piel.                                                                      4 cucharadas de cacao en polvo 100% puro y sin endulzar.                                              50 gramos de aceite de oliva, coco o mantequilla.                                                            1 Cucharada de miel de abejas natural.

Presupuesto: Entre 5 y 10 €

Tiempo de preparación: 30 min

Comensales: Varias raciones

Una vez que tengas los ingredientes sobre la mesa necesitarás una picadora para triturar las avellanas y un cazo y cuchara de madera que mezcle bien los ingredientes ¿ Lo tienes todo ? Pues vamos con el paso a paso:

Cómo hacer crema de cacao y avellanas sin azúcar paso a paso 

Paso 1: Introduce las avellanas en la picadora y pica alrededor de 3 minutos. Al principio quedarán trozos pero si las mantienes el tiempo suficiente verás como poco a poco se va creando la pasta

Paso 2: Introduce la crema de avellanas junto al resto de ingredientes en un cazo a fuego bajo-medio, de esta manera se fundirán más rápido. Es importante que el fuego esté bajo para que las altas temperaturas no alteren las propiedades de los ingredientes.

Paso 3: Remueve con una cuchara de madera o lengua de gato hasta que todos los ingredientes formen una pasta homogénea.

Paso 4: Una vez que tu crema de cacao y avellanas casera esté lista viertela sobre un tarro de cristal. Deja que temple e introducelos en la nevera durante al menos 2 horas. Pasado este tiempo podrás disfrutar de tu crema de cacao casera cuando más te apetezca.

Consejos:

En recetas dulces las cantidades van al gusto, nuestro consejo es cocinar la mezcla añadiendo los ingredientes poco a poco mientras vas probando. De esta forma dejarás tu crema de cacao y avellanas casera sin azúcar 100% a tu gusto. Lo ideal es utilizar esta crema casera para endulzar postres caseros hechos por ti, por ejemplo irá genial sobre estos Cupcakes sin azúcar ni gluten (INSERTAR LINK)

Tu crema casera de cacao sin azúcar también se disuelve genial en leche caliente. Si quieres disfrutar de un delicioso vaso de leche pero no quieres añadir ningún tóxico perjudicial añade esta crema para mejorar su sabor. Estos son los únicos pasos que necesitas para cambiar la insalubre crema de cacao que encuentras en el super por una crema de cacao y avellanas que SI te aporte la energía y nutrientes que necesitas.

Si aún quieres más motivos para lanzarte a tu cocina, en este enlace te contamos todas las propiedades de las avellanas para tu salud:

INSERTAR LINK PROPIEDADES AVELLANAS

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