Dieta crudivora

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La dieta crudívora ¿ Deberíamos comer solo alimentos crudos ?  

Una de las dietas de moda últimamente es la dieta crudívora o crudista, que es seguida por multitud de famosos aunque sigue siendo algo polémica ¿Quieres descubrir más sobre la dieta de comer todo crudo?

 ¿ Qué es la dieta crudívora ? 

La dieta crudívora o crudista consiste en ingerir alimentos crudos sin cocinar ni procesar, realmente se trata más bien de la “dieta sin fuego “ ya que cocinar los alimentos crea diversas toxinas que afectan negativamente el cuerpo.

Al seguir este estilo de alimentación podremos utilizar técnicas como triturar, rallar, machacar, deshidratar o macerar, pero nunca cocinar con fuego en el sentido que todos entendemos :

  • Facilidad de seguir la dieta crudívora : ( Siendo 1 más complejo y 10 más fácil )
  • Calorías diarias :
  • Proteínas diarias :
  • Hidratos de carbono diarios :
  • Grasas diarias : 

 ¿ Beneficios de la dieta crudívora ?

  • El beneficio más importante de la dieta crudista es que produce una desintoxicación muy rápida del organismo, eliminando todas las toxinas provenientes de los alimentos cocinados.
  • Mejora las digestiones y todo el aparato digestivo evitando estreñimiento y diarrea.
  • Otro genial beneficio del crudivorismo es el ahorro de tiempo dinero y energía que destinamos a procesar y cocinar los alimentos

 

 Qué alimentos puedo / No puedo comer en la dieta crudívora 

Alimentos permitidos en la dieta crudívora  

  • Todo tipo de frutas y verduras que sean comestibles sin cocinar a altas temperaturas como: Legumbres, frutos secos, semillas , germinados etc.
  • Hierbas aromáticas e incluso algas.
  • También se pueden incluir productos de origen animal como huevos crudos, leche fresca ( no pasteurizada ) y miel.
  • Yogur, kéfir, chucrut etc.
  • Por último algunos crudistas añaden carne y pescado crudos en su dieta para evitar carencias de proteínas y algunas vitaminas.

 Alimentos NO permitidos en la dieta crudívora  

  • Alimentos cocinados con fuego ( fritos, cocidos, al horno o parrilla ) los alimentos nunca deben superar los 50º centígrados.
  • Alimentos procesados ( embutidos, azúcar refinada… ) ya que, además de no ser saludables, la mayoría se cocinan a muy altas temperaturas en su preparación.

 Contraindicaciones de la dieta crudívora 

  • Una de las mayores contraindicaciones de la dieta crudívora es la falta de proteínas, ya que comer carne cruda se considera peligroso.
  • La segunda desventaja que sufren los crudivoristas es la falta de vitamina b12 también presente en la carne.
  • El último problema con esta dieta es que los restaurantes y otros establecimientos no suelen ofrecer una alternativa crudista en sus menús.

Si te ha gustado esta dieta o ya la sigues, deberías echar un vistazo a este delicioso menú crudívoro (insertar enlace) Con geniales ideas para divertirte y disfrutar comiendo de la forma más sana y sin encender el fuego.