Cómo hacer melón con jamón muy fácil paso a paso

0
408

¿Quieres quedar bien con tus invitados ofreciendo una receta sana, fácil y elegante? Te contamos cómo hacer melón con jamón paso a paso, cómo emplatar y con qué ingredientes combinarlo para dar variedad a tu receta ¡Sigue leyendo!

Qué necesitas para hacer melón con jamón

Si, el melón con jamón es de las recetas más fáciles que existen pero ¿Has pensado en su presentación?

En esta receta verás cómo hacerlo de forma simple, rápida y resultona. Más abajo, en la sección consejos, encontrarás tips para combinarlo con más ingredientes:

INGREDIENTES

½ Melón maduro mediano

12 Lonchas de jamón serrano

12 Hojas de menta o albahaca

 

Presupuesto: Entre 5 y 7 €

Tiempo de preparación: 15 min.

Comensales: 4 personas.

Además de los ingredientes necesitarás 10 palitos de madera que encontrarás en bazares o tiendas de alimentación. Darán a tu plato una presentación elegante que enamorará a tus invitados:

Cómo hacer melón con jamón paso a paso

Paso 1: Lo primero es cortar pequeños triangulitos de jamón, para ello corta primero una “rodaja” larga y seguidamente haz los triángulos.

Ten en cuenta que la presentación es lo más importante, intenta que todos tengan el mismo tamaño y puedan tomarse de un solo bocado.

Nota: En esta receta vamos a preparar 12 unidades, 3 para cada comensal, por lo que necesitamos 12 triangulitos.

Paso 2: Enrolla las lonchas de jamón hasta dejar un pequeño rollito.

Paso 3: Coloca cada rollito de jamón sobre un triángulo de melón y únelos con el palito de madera, debe quedar una pequeña brocheta.

Paso 4: Pon las brochetas sobre un plato o bandeja bonitos y decora con las hojas de menta o albahaca, puedes repartirlas de forma aleatoria por la bandeja o colocar una sobre cada brocheta eso… ¡Ya va a gustos! 🙂

Consejos:

Puedes añadir pequeños daditos de queso a tu receta, lo ideal es queso fresco para no aportar sabor salado a tu receta.

Elige melones maduros para que el contraste entre el dulce del melón y el salado del jamón sea más evidente al paladar.

Otra opción son pequeños tomatitos, darás color, y un sabor diferente.

Algunas personas prefieren hacer ensalada de jamón en lugar de brochetas, los ingredientes serán los mismos pero “revueltos” en un plato hondo, nuestro consejo para esta presentación es servir el aliño (aceite, sal y vinagre) en un bol a parte para que cada uno elija cómo aderezar su plato.

Hemos querido que conozcas esta receta para tener un plato que luzca bien en tus eventos y te permita disfrutar las propiedades del melón, aunque…

¡Por supuesto puedes tomar una buena brocheta de melón con jamón siempre que quieras!

 

Aquí, verás todos beneficios lo que te aportará:

 BENEFICIOS DEL MELÓN.