Cómo hacer nabo a la parrilla:

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Te contamos cómo hacer nabo a la parrilla paso a paso con diferentes especias para dar sabor y los mejores consejos para personalizar tu receta ¡Sigue leyendo!

Qué necesitas para tu receta de nabo a la parrilla

Son muchas las personas que solo conocen una forma de cocinar el nabo: Cocido. Sin embargo la cocción le resta sabor y en consecuencia consigue ¡Que no siempre quieras tomarlo!

Por eso vamos a ver una alternativa más jugosa, con especias para dar sabor y diferentes consejos para variar tu receta y que siempre te apetezca un buen plato de nabo a la parrilla:

INGREDIENTES

4 Nabos grandes

Ajo picado

Cebolla picada

Hinojo picado

Aceite

Pimienta

Sal (opcional)

 

Presupuesto: Entre 4 y 8 €

Tiempo de preparación: 35 min.

Comensales: 2 personas

Para cocinar nabo a la parrilla solo necesitas una cazuela especial para cocer al vapor (si no tienes ¡no te preocupes! más abajo verás la versión casera 🙂 y una sartén o parrilla para prepararlo todo:

Cómo hacer nabo a la parrilla muy fácil paso a paso

Paso 1: Lava, pela y trocea los nabos, lo ideal es que todos los trozos sean iguales para que se cocinen a la vez.

Paso 2: Cocina los trocitos de nabo al vapor durante 2 minutos aproximadamente para ablandarlos.

Nota: Para cocinar al vapor coloca un escurridor de metal sobre una olla con agua hirviendo (sin llegar a tocar el agua) pon los nabos sobre el escurridor para que el vapor de agua los cocine poco a poco.

Paso 3: Cuando los trocitos de nabo se ablanden, cocínalos sobre una plancha o sartén con un poquito de aceite.

Paso 4: Una vez dorados añade la cebolla, el ajo y el hinojo picado. Da una última vuelta y retira del fuego.

Paso 5: Deja que enfríe y disfruta de uno de los platos más sanos, sabrosos y nutritivos.

Consejos:

Puedes comprar ajo, cebolla e hinojo ya picados en la sección de especias o prepararlos tú en casa para variar el sabor.

Si tus especias favoritas son otras también las puedes añadir, tu cocinas, tu pruebas y ¡Tu mandas! 😉

Otra versión de esta receta se aliña con vinagre o limón, de nuevo cuestión de gustos.

Conseguirás una presentación increíble colocando los trocitos de nabo en brochetas (palillos largos de madera) cuando tengas invitados.

Por supuesto puedes añadir trocitos de carne, pescado y/o verduras a tus brochetas de nabo.

Como decíamos al principio, son muchas las personas que, al no encontrar una forma más jugosa de cocinar el nabo no están disfrutando de todas sus propiedades, esperamos que después de leer está receta tu las disfrutes más a menudo.

Y si aún no las conoces ¡Solo tienes que clickar el siguiente enlace!

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