Receta de Magdalenas sin gluten

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Cómo hacer esponjosas magdalenas sin gluten paso a paso

¿ Quieres hacer magdalenas sin gluten y no saber por dónde empezar ? A continuación te contaremos paso a paso cómo hacer magdalenas muy esponjosas con harina sin gluten ¡Sigue leyendo!

¿Qué necesitas para hacer magdalenas sin gluten?

Nota : La receta que verás a continuación son magdalenas para celiacos (siempre que sigas los trucos para eliminar el azúcar que verás al final del post) no obstante es muy importante prepararlas con utensilios que nunca tocaran el gluten antes, de esta forma evitas añadir pequeñas trazas de gluten a tu receta.

 

INGREDIENTES:

7 Cucharadas de mantequilla sin sal                                                                                200 gr de harina sin gluten de trigo sarraceno o arroz                                                      3 Cucharadas soperas de leche                                                                                      3 Cucharadas de azúcar (Más adelante verás trucos para endulzar sin azúcar)                    3 Huevos L                                                                                                                    1 Sobre de levadura sin gluten                                                                                    1⁄2 Cucharadita de vainilla

Presupuesto: Entre 4 y 5 €                                                                                      Tiempo de preparación: Alrededor de 40 minutos en total.                                  Comensales: 6 magdalenas. De 2 a 3 personas.

Estos son todos los ingredientes que necesitas, si ya están sobre la mesa busca dos cuencos grandes, varillas, tus papeles/recipientes para magdalenas y si quieres ir más rápido enchufa tu thermomix que… ¡Empezamos!

¿Cómo hacer magdalenas sin gluten paso a paso?

Paso 1: Separa las yemas y claras de los 3 huevos en dos cuencos diferentes. Monta las claras a punto de nieve y déjalas aparte.

Paso 2: En un bol grande añade las 3 yemas, leche, vainilla, mantequilla y azúcar. Remueve hasta que todo esté bien mezclado.

Paso 3: Añade poco a poco la harina sin gluten de trigo sarraceno o arroz a la mezcla. Para evitar que queden grumos coloca un colador sobre el bol y vierte la harina sin gluten en el, caerá poco a poco sin dejar un solo grumo. En cocina a esta acción la llamamos tamizar.

Paso 4: Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados añade la levadura sin gluten sin dejar de remover.

Paso5: Añade lentamente las claras apunto de nieve que dejamos apartadas en el punto 1. Es un truco para que las magdalenas sin gluten queden más esponjosas.

Paso 6: Con el horno precalentado a 180 o introduce la mezcla en tus papeles/recipientes para magdalenas e introdúcelos en el horno.

Paso 7: Hornea de 20 a 30 minutos. Para saber cuándo están listas, pincha una de tus magdalenas sin gluten con un tenedor, si sale limpio es momento de sacar ¡ Y disfrutar !

Por último vamos a ver algunos consejos para que tus magdalenas caseras sin gluten sean aún más saludables:

Sustituye la leche de vaca por leche de almendras y la mantequilla por aceite para conseguir magdalenas sin gluten y sin lactosa. Si quieres magdalenas sin gluten y sin azúcar añade daditos de fruta a la mezcla en lugar de azúcar para endulzar de forma natural.

Para conocer todos los beneficios de tus magdalenas sin gluten te recomendamos este enlace :

Propiedades y beneficios del trigo sarraceno que casi nadie conoce 

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