¿Cómo hacer ensalada de col americana (ensalada de col) paso a paso?
Si quieres disfrutar de la auténtica receta de ensalada de col Americana en tu propia casa: ¡Sigue leyendo! Te enseñaremos como hacer su versión saludable sin azúcar.
Qué necesitas para hacer ensalada de col fácil en casa
La ensalada de col es un plato muy personal, hoy vamos a ver la receta de ensalada de col americana (Ensalada de col) más común ¡Pero! Como en Ayuno.es siempre te damos la versión más sana de cada receta, omitiremos el azúcar:
INGREDIENTES :
1 col grande
2 zanahorias
1 manzana verde
3 cucharadas de mayonesa: Mejor si es casera. 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de mostaza. 1 pizca de sal marina. Pimienta
Presupuesto :
Alrededor de 5 € Tiempo de preparación: 25 min. Comensales: 2 personas. 1 pizca de sal marina. Pimienta.Presupuesto: Alrededor de 5 € Tiempo de preparación: 25 min. Comensales: 2 personas. 1 pizca de sal marina. Pimienta.Presupuesto: Alrededor de 5 € Tiempo de preparación: 25 min. Comensales: 2 personas.
- Esto es todo lo que necesitas en tu nevera, como utensilios necesarios para tu ensalada de col te basta con dos cuencos y un cuchillo o pelador:
Cómo hacer ensalada de col americana paso a paso
Paso 1: Corta la col o repollo sobre un bol grande lo más finito que puedas. Paso 2: A continuación corta la zanahoria en finas tiras. Lo ideal es usar un rallador, aunque puedes usar un cuchillo si ya tienes maña. Paso 3: Repite el proceso con la manzana. Si dejarás la piel y no es orgánica (no conoces su procedencia) limpia muy bien la piel con un cepillo para uñas que utilizarás solo en la cocina. De esta manera elimina las ceras y pesticidas. Paso 4: Prepara el aliño: Mezclando mayonesa, vinagre de vino blanco, mostaza, sal y pimienta. Puedes hacerlo en el mismo bol donde tienes las hortalizas o en un segundo cuenco para aliñar después.La segunda opción te permite calcular mejor cuanto aliño añades a tu ensalada de col. Paso: 5 En este punto ha terminado y puedes comer si prefieres que esté crujiente o metro a la nevera 2 horas para que los sabores se fundan ¡Cuestión de gustos!