Receta mousse de pera

0
3120

Mousse de pera

¿Cómo preparar mousse de pera en solo 5 pasos?

¿ Quieres saber cómo preparar un mousse de pera para chuparte los dedos ? Pues estás de suerte porque a continuación podrás leer una receta de mousse de pera fácil y sencilla que te sorprenderá por su riquísimo sabor:

Con este tradicional postre disfrutaras de un delicioso sabor dulce a la vez que nutritivo ya que tiene todos los beneficios naturales de la pera . Recuerda también que es una receta 100% natural y sin químicos añadidos, veamos que necesitas:

Qué necesitas para tu preparar tu mousse de pera casero

Aquí tienes todos los ingredientes que necesitas para preparar tu mousse de pera:

INGREDIENTES                                                                                                          1⁄2 Kg de peras (Si están maduras mejor que mejor).                                                Zumo de 2 limones.                                                                                                      2 huevos.                                                                                                                      5 cucharadas de endulzante (preferiblemente miel).                                                        3 cucharadas de leche condensada o nata líquida.

Presupuesto: Entre 4 y 7€                                                                                      Tiempo de preparación: 20 minutos.                                                                    Comensales : De 4 a 6 personas.

Para preparar mousse de pera en casa necesitarás un cazo, dos cuencos y una batidora con varillas para poder montar las claras:                                                                              Si ya lo tienes todo listo ¡ Vamos a cocinar !

Cómo hacer tu receta de delicioso mousse de pera paso a paso

Paso 1: Para comenzar guardamos dos peras para el final, el resto las pelamos y les quitamos las semillas.

Paso 2: A continuación trituramos las peras en un bol con la batidora.

Paso 3: Posteriormente ponemos en un cazo el endulzante (miel) y agua a fuego lento hasta. Conseguir un almíbar suave.

Paso 4: El siguiente paso consiste en separar las claras de las yemas. Seguidamente añadiremos en un bol las yemas junto con las peras, la leche condensada ( o nata ) y el almíbar. A continuación mezclamos hasta lograr una consistencia cremosa.

Paso 5: Ahora montamos las claras que reservamos al punto de nieve y las mezclamos con la crema que hicimos antes. Por último dejamos enfriar y servimos con los trocitos de pera que teníamos reservados.Solo con esto ya podrás disfrutar de tu delicioso mousse de pera casero , pero antes, queremos contarte unos consejillos para darle tu toque personal:

Consejos:                                                                                                            Puedes añadir gelatina a la receta para conseguir una textura más sólida y que quede aireada.                                                                                                              ¿Quieres que los niños amen este postre? transfórmalo en mousse de pera con chocolate agregando ralladura de chocolate o espolvoreando un poco de cacao en polvo por encima. Para hacer esta receta aún más dulce añade al servir el mousse de peras mermelada o compota de pera multiplicando así su delicioso sabor. Con este delicioso postre aprovecharas totalmente los beneficios de la pera ¿Que no sabes cuales son ? Lo tienes fácil, descúbrelos en el siguiente post.

5 Propiedades saludables y beneficiosas de la pera

Rate this post