Cómo hacer rollitos de anis sanos

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Como hacer rollitos de anis sanos y navideños ( Sin gluten ni azúcar )  

Descubre cómo hacer rosquillas de anis sin gluten ni azúcar paso a paso con una receta fácil y rápida y nuestros mejores consejos para personalizarlos de forma saludable ¡ Sigue leyendo !

 Qué necesitas para cocinar rosquillas de anis sin gluten ni azúcar 

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer rosquillas de anis sin azúcar ni gluten, más abajo también verás cómo cocinar rollitos de anis sin lactosa :

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina sin gluten ( de arroz, coco, trigo sarraceno… )
  • 200 ml de leche
  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 Cucharadas grandes de miel natural
  • Ralladura de limón
  • 1 Sobre de levadura sin gluten
  • 1 Vaso pequeño de agua de anis sin alcohol
  • Presupuesto : Entre 5 y 7 €
  • Tiempo de preparación : 1 hora.
  • Comensales : 4 Personas

Una vez que todos los ingredientes están sobre la mesa, solo necesitas un bol grande, tu horno y unas varillas, batidora o thermomix ¿ Tienes ya la lista completa ? Pues… ¡ Vamos al lío !

 Cómo hacer rosquillas de anís caseras sin gluten ni azúcar paso a paso 

Paso 1 : En un bol grande mezcla la leche, miel, aceite, ralladura de limón y agua de anís hasta que todos los ingredientes se fundan. Deshacer la miel te será más fácil calentando ligeramente la leche.

Paso 2 : Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados añade poco a poco la harina sin gluten mientras remueves. Para evitar grumos te recomendamos tamizar la harina mientras ( Es decir, pasarla por un colador en lugar de echarla directamente )

Paso 3 : Sigue removiendo hasta conseguir una pasta densa y maleable a la que puedas dar forma.

Paso 4 : Precalienta el horno a 180º mientras das forma a tus rosquillas.

Paso 5 : Da a tus rosquillas de anis la forma que desees, lo tradicional es hacer un churro del tamaño de un dedo y unir los extremos, ten en cuenta que su tamaño aumentará cuando lo metas en el horno.

Paso 6 : Cuando todos los rollitos de anis tengan su forma, metelos al horno de 15 a 20 minutos.

Paso 7 : Sabrás que tus rosquillas caseras sin gluten están listas cuando no puedas hundir un tenedor en ellas. Llegado este momento sacalos del horno, deja enfriar y… ¡ Disfrutalos ! 🙂

 

Consejos :

  • Cuando tus rosquillas de anis sin gluten estén frías puedes espolvorear endulzante natural por encima, la canela o el sirope de arce son ideas sanas y deliciosas.
  • Si al dar forma a tus rollitos de anis sin gluten la masa se pega a tus manos, moja las yemas de tus dedos con un poquito de aceite y ¡ Problema resuelto !
  • Puedes preparar rosquillas sin gluten y sin lactosa cambiando la leche de vaca por leche de coco o leche de almendras.

 

¡ Y eso es todo ! En menos de una hora, y con ingredientes fáciles de encontrar puedes tener la versión saludable de esta receta tan navideña. Si todavía no te pica el gusanillo de lanzarte a la cocina es porque no sabes las propiedades del anís para tu organismo :

 

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