Cómo hacer un roscón de reyes con azúcar de caña

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Cómo hacer un roscón de reyes con azúcar de caña y sin gluten

Descubre cómo hacer un roscón de reyes con azúcar de caña y sin gluten para que todos podamos disfrutar este dulce navideño de forma, un poquito más saludable :

 Qué necesitas para tu roscón de reyes con azúcar de caña 

A continuación verás los ingredientes que necesitas, todos podrás encontrarlos muy fácilmente :

INGREDIENTES

  • 400 gr. de harina sin gluten ( De coco, almendras, avena, arroz… )
  • 250 ml. de leche
  • 150 gr de azúcar de caña
  • 100 gr. de maizena
  • 60 gr. de mantequilla sin sal ni aditivos
  • 2 Sobres de levadura sin gluten
  • 3 Huevos
  • Agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • Trocitos de fruta confitada o almendras picadas para decorar
  • Regalos sorpresa para el interior ( Opcional )

 

  • Presupuesto : Entre 6 y 10 €
  • Tiempo de preparación :
  • Comensales : De 4 a 8 Personas

 

Si ya tienes todos los ingredientes apuntados solo necesitas añadir a tu lista : Horno, papel vegetal y una brocha de cocina ¿ Todo listo ? Pues pon un buen villancico que ¡ Empezamos !

Cómo hacer un roscón de reyes con azúcar de caña paso a paso 

Paso 1 : Diluimos la levadura en la mitad de la leche. Irás más rápido si calientas la leche en un cazo a fuego medio.

Paso 2 : Mezclamos la maizena con nuestra harina sin gluten.

Paso 3 : Colocamos la harina sin gluten con la maizena en la encimera de la cocina, dando forma de “ volcán ”. Es decir la ponemos toda junta y hacemos un agujero en el centro.

Paso 4 : Introducimos la leche, 100gr de azúcar de caña, la levadura diluida, el agua de azahar y la ralladura de limón junto a los huevos en el agujero del “ volcán ” y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.

Paso 5 : Cuando quede una masa densa, lo cual te llevará alrededor de 15 minutos, realiza un agujero en el centro. Ve estirando ese agujero hacia afuera para dar a la masa forma de roscón.

Paso 6 : Precalienta el horno a 40º grados e introduce las sorpresas en el roscón.

Paso 7 : Coloca el roscón en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal impregnado en aceite de oliva y deja reposar 45 minutos dentro del horno para que doble su tamaño.

Paso 8 : Pasado este tiempo saca el roscón del horno y precalienta ahora a 180 º.

Paso 9 : En un bol pequeño bate el huevo que nos queda junto a los 50 gr. de azúcar de caña que no echamos dentro del roscón.

Paso 10 : Con un pincel, que usaremos exclusivamente para cocinar, “pinta” el roscón con la mezcla de huevo y azúcar de caña.

Paso 11 : Coloca trocitos de fruta confitada ( recuerda que puede ser casera ) o almendras troceadas para dar más vida a tu roscón.

Paso 12 : Hornea el roscón de 20 a 30 minutos hasta que esté cocinado. Sabrás cuando está listo si al hundir un cuchillo en el, este sale limpio.

Paso 13 : Saca del horno y deja que enfríe.

Consejos :

  • A muchas personas les gusta espolvorear su roscón con azúcar glass, nosotros no lo recomendamos, en su lugar puedes añadir : Sirope de arce, miel, azúcar de coco o azúcar de caña mezclada con canela. Como ves ideas naturales ¡ Nunca faltan ! 🙂
  • También puedes preparar un roscón de reyes relleno de nata natural. Solo tienes que buscar nata para cocinar sin aditivos y montarla con un poquito de miel para endulzar.
  • Si prefieres un roscón de reyes relleno de trufa natural, añade cacao en polvo 100% a la nata mientras la montas y obtendrás una “trufa” casera, sana y ¡ Deliciosa !

 

Con esta receta de roscón de reyes sin gluten y con azúcar de caña no solo queremos que todo el mundo pueda disfrutar de este dulce, también que mientras lo haces aproveches los beneficios que la caña de azúcar te ofrece :

 

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